Close

03.06.2024

Прокуратурой Староминского района утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Староминского района, обвиняемого в краже денежных средств в сумме 18 000 рублей с банковского счета своего знакомого

Прокуратурой Староминского района утверждено обвинительное заключение в отношении 70 – летнего жителя Староминского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации — кража, то есть тайное хищение чужого имущества с банковского счета с причинением значительного ущерба гражданину.
По версии следствия в один день марта 2024 года в станице Староминской Староминского района Краснодарского края у обвиняемого А., находящегося в состоянии алкогольного опьянения, во дворе своего домовладения возник преступный умысел, направленный на тайное хищение денежных средств с банковского счета ПАО «Сбербанк», открытого на имя находящегося у него в гостях потерпевшего Ч.
Реализуя свой преступный умысел, направленный на хищение денежных средств, принадлежащих потерпевшему Ч., с оформленного на имя последнего банковского счета в целях личного обогащения, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно – опасных последствий в виде причиненного имущественного вреда Ч. и желая их наступления, обвиняемый А., находясь совместно с потерпевшим Ч. в домовладении обвиняемого А., воспользовавшись отсутствием внимания со стороны находящегося в состоянии алкогольного опьянения потерпевшего Ч., взял принадлежащий и находящийся при потерпевшем Ч. мобильный телефон марки «Риалми», после чего путем направления на номер «900» смс-сообщений, позволяющих установить баланс счета, выяснил о наличии на банковском счете потерпевшего Ч. денежных средств в сумме 18 278 рублей 47 копеек и решил похитить из них 18 000 рублей.
Продолжая свой преступный умысел, обвиняемый А. путем направления на номер «900» смс-сообщений, содержащих сведения, необходимые для осуществления денежных переводов, действуя противоправно и безвозмездно, перечислил денежные средства в сумме 15 000 рублей и денежные средства в сумме 3 000 рублей, — тем самым, тайно, с корыстной целью похитил с банковского счета ПАО «Сбербанк», открытого на имя потерпевшего Ч., принадлежащие последнему денежные средства в общей сумме 18 000 рублей, — которые были зачислены обвиняемым А. на его банковский счет ПАО «Сбербанк», причинив своими преступными действиями потерпевшему Ч. значительный материальный ущерб на общую сумму 18 000 рублей.
Не смотря на собранные доказательства, изобличающие обвиняемого А., как лицо, совершившее преступление, обвиняемый А. вину свою не признал. За совершенное преступление обвиняемому А. может быть назначено наказание до шести лет лишения свободы.
Уголовное дело направлено в Староминский районный суд для рассмотрения по существу.
Заместитель прокурора
Староминского района
советник юстиции Е.Н. Фененко

"