Close

29.08.2023

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении глава Куйбышевского сельского поселения привлечен к административной ответственности за нарушения требований бюджетного законодательства

Прокуратурой Староминского района проведена проверка соблюдения администрацией Куйбышевского сельского поселения Староминского района бюджетного законодательства.
В ходе проведенной проверки установлено, что администрацией Куйбышевского сельского поселения в контрольно-счетную палату муниципального образования Староминский район направлен отчет об исполнении бюджета за 2022 год, однако не представлена бюджетная отчётность для проведения внешней проверки. Отчет об исполнении бюджета и бюджетная отчетность за 2022 год направлены в контрольно-счетную палату с нарушением установленного законом срока.
По факту выявленных нарушений в отношении главы Куйбышевского сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 15.15.6 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

"