Close

11.07.2023

Прокуратурой Староминского района утверждено обвинительное заключение в отношении жительницы ст. Староминской, обвиняемой в совершении кражи с причинением значительного ущерба гражданину

Прокуратурой Староминского района утверждено обвинительное заключение в отношении ранее не судимой 48 – летней жительницы Староминского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, — кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину.
В ходе производства предварительного следствия установлено, что обвиняемая К., находясь в гостях у своего знакомого Ш., в ходе застолья нашла под скатертью стола наличные денежные средства в сумме 10 000 рублей, которые решила похитить и использовать в своих личных целях. Воспользовавшись тем, что ее знакомый Ш. во время застолья ненадолго вышел из комнаты, обвиняемая К. взяла и, тем самым, похитила обнаруженные ею наличные денежные средства в сумме 10 000 рублей, после чего средства потратила их на личные нужды.
В виду наличия неопровержимых доказательства обвиняемая К. вину признала полностью. В результате совершенного преступления ей может грозить наказание до 5 лет лишения свободы.
Уголовное дело направлено в Староминский районный суд для рассмотрения по существу.


Старший прокурор отдела по
надзору за следствием и
дознанием в органах внутренних дел
прокуратуры Краснодарского края

младший советник юстиции А.С. Мантул


"