Close

07.06.2021

В станице Староминской вынесен приговор в отношении лица, пытавшегося совершить квартирную кражу у пенсионера

Староминской районный суд, согласившись  с доказательствами государственного обвинителя прокуратуры Староминского района, вынес приговор в отношении жителя города Краснодара Добровольского Е.Р., который совместно с сообщником, пытался похитить денежные средства из домовладения пенсионера.

В суде установлено, что  21 октября 2020 года Добровольский Е.Р., вместе со своим подельником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, на электропоезде прибыли в ст. Староминскую, где Добровольский Е.Р., находясь на одной из улиц станицы, представившись курьером, сообщил   одиноко проживающему пенсионеру о необходимости прибытия на почту для получения посылки. Воспользовавшись тем, что потерпевший поверил словам Добровольского Е.Р. и уехал со своего места жительства, подельник Добровольского Е.Р. незаконно через окно проник в дом и попытался похитить денежные средства пенсионера.  Однако обнаружить тщательно спрятанные деньги злоумышленник не  смог, и вместе с Добровольским Е.Р.,  оставшимся снаружи наблюдать за обстановкой, убыли по месту жительства.

С учетом позиции государственного обвинителя, тяжести преступлений, степени фактического участия  в совершении преступления, суд назначил Добровольскому Е.Р. по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Старший прокурор отдела по надзору

за следствием и дознанием

в органах внутренних дел

советник юстиции                                                                          Н.Н. Глейкин 

"