Close

25.12.2020

Прокуратурой Староминского района направлено в суд уголовное дело в отношении лица, причинившего тяжкий вред здоровью человеку

Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение в отношении 55-летнего жителя ст. Староминской, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК РФ.

Согласно предъявленному ему обвинения, П. в ночь с 2 июля на 3 июля 2019 года, находясь по месту своего жительства, во время ссоры, нанес множественные удары руками и ногами  своей знакомой, причинив телесные повреждения, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью.

Свою вину в совершении преступления П. не признал, в связи с чем по уголовному делу проведены следственные и процессуальные действия, направленные на установление истины по делу, в том числе комплексные судебно-медицинские экспертизы. По результатам получена совокупность доказательств, подтверждающих виновность гражданина П. в причинении тяжкого вреда здоровью

Надзор за расследованием уголовного дела осуществлялся прокуратурой района, что позволило собрать органу предварительного следствия достаточно доказательств для утверждения обвинительного заключения.

Прокуратурой района уголовное дело в ноябре 2020 года направлено в Староминской районный суд для рассмотрения по существу, обвиняемому грозит наказание до восьми лет лишения свободы.

 

 

Старший прокурор отдела по надзору

за следствием и дознанием

в органах внутренних дел

 

советник юстиции                                                                          Н.Н. Глейкин

 

 

"