Close

17.06.2020

Просмотров: 162

Устранены нарушения законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле

Проведенной прокуратурой района проверкой установлены факты длительного бездействия органов местного самоуправления по осуществлению муниципального контроля за соблюдением правил благоустройства, не размещению на своих официальных сайтах информации, предусмотренной законом. Администрациями сельских поселений не используются полномочия по проведению мероприятий, направленных на профилактику нарушений обязательных требований, программа профилактики нарушений на 2020 год не была утверждена.

В деятельности межмуниципального отдела по Ленинградскому, Кущевскому и Староминскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю выявлен факт незаконного проведения проверочных мероприятий в отношении индивидуального предпринимателя без издания распоряжения о проведении проверки, а также незаконного его привлечения к административной ответственности. По постановлению прокурора должностное лицо органа надзора привлечено к административной ответственности.

В деятельности отдела надзорной деятельности Староминского района УНД и ПР ГУ МЧС России по краю выявлены факты нарушения прав хозяйствующих субъектов на участие в проведении проверки и ознакомление с её результатами. Установлены факты незаконного проведения внеплановых проверок объектов защиты, нарушения прав предпринимателей при привлечении их к административной ответственности.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района руководителям органов контроля были внесены представления, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к ответственности.

"