Close

18.02.2020

Просмотров: 80

Староминским районным судом удовлетворено исковое заявление прокурора района в защиту интересов ветерана Великой Отечественной войны

Староминским районным судом 18.02.2020 рассмотрено административное  исковое заявление прокурора района, предъявленное в интересах ветерана Великой Отечественной войны о признании незаконным постановления администрации муниципального образования Староминский район, которым ветерану отказано в принятии на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, об обязании администрации муниципального образования принять ветерана на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении.

В рассмотрении дела принял участие прокурор края Табельский С.В., выступивший в защиту интересов гражданина, 1927 года рождения, инвалида 1 группы, который по возрасту и состоянию здоровья не может самостоятельно защищать свои права в суде.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. По инициативе прокурора  решение суда обращено к немедленному исполнению. В этот же день ветеран войны принят на учёт в качестве нуждающегося в жилом помещении, решается вопрос о выделении ему субсидии за счёт средств федерального бюджета для приобретения жилого помещения.

Исполнение решения суда взято на контроль прокуратурой района.

Соблюдение жилищных и социальных прав ветеранов Великой Отечественной войны находится на постоянном контроле органов прокуратуры.

"