Close

09.04.2019

Просмотров: 7

По инициативе прокуратуры Староминского района судом запрещен доступ к страницам сайта в сети Интернет, на которых в свободном доступе размещены видеозаписи с методами и способами изготовления наркотических средств

Прокуратура Староминского района при осуществлении надзора за исполнением законодательства в сети Интернет выявила сайты, на которых в свободном доступе размещены видеозаписи с методами и способами изготовления наркотических средств, а именно – гашиша.

За совершение данных деяний предусмотрена уголовная и иная ответственность, в связи с чем, распространение такой информации запрещено. При этом вход на указанные сайты был свободным, не требовал предварительной регистрации и пароля.

По данному факту прокуратурой района в Советский районный суд                               г. Краснодара направлено административное исковое заявление  о признании информации, размещенной на сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Советским районным судом г. Краснодара требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение обращено к немедленному исполнению и направлено для исполнения в Управление Роскомнадзора по Южному Федеральному округу для блокирования доступа к этой информации.

Надзорная работа в данном направлении будет продолжена.

"