Close

11.12.2017

Просмотров: 352

Прокуратура защитила права предпринимателей

Прокуратурой района проведена плановая проверка исполнения законодательства, обеспечивающего защиту прав предпринимателей в сфере инвестиционной деятельности, по результатам которой выявлены многочисленные нарушения законодательства.

Так, проверкой установлено, что администрацией муниципального образования Канеловское сельское поселение не утверждены муниципальные правовые акты, определяющие порядок проверки инвестиционных проектов и порядок проверки сметной стоимости инвестиционных проектов. Кроме того, представительным органом муниципального образования не утвержден порядок предоставления муниципальных гарантий за счет средств местного бюджета.

Помимо этого, указанным органом местного самоуправления не утвержден порядок заключения специального инвестиционного контракта, не приведены в соответствие с федеральным законодательством действующие в нём нормативные правовые акты по вопросам муниципально-частного партнерства.

Аналогичные нарушения законодательства выявлены в деятельности администраций Куйбышевского, Рассветовского и Новоясенского сельских поселений. В целях устранения выявленных нарушений законодательства главам сельских поселений внесены представления.

При проверке деятельности администрации Староминского сельского поселения также установлено, что правовым актом не определен орган местного самоуправления, уполномоченный на осуществление полномочий по вопросам муниципально-частного партнерства, а также с нарушением законодательства был утвержден порядок предоставления муниципальных гарантий.

Принятыми мерами прокурорского реагирования удалось восстановить права субъектов предпринимательской деятельности, имеющих намерения инвестировать в экономику района.

"