Close

22.06.2017

Прокуратурой Староминского района выявлен факт незаконного заключения контракта для муниципальных нужд на бесконкурсной основе

Прокуратурой Староминского района в ходе проверки соблюдения законодательства о закупках товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд в деятельности администрации муниципального образования Канеловское сельское поселение Староминского района выявлены грубые нарушения.

Так, проверкой установлено, что 11.01.2017 администрацией поселения на основании п. 4 ч. 1 ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заключен контракт на предоставление доступа к сети «Интернет» на сумму 150 тыс. рублей.

Вместе с тем, законодательством установлено, что заключение контрактов на основании вышеуказанной нормы на бесконкурсной основе допустимо на сумму, не превышающую 212 тыс. рублей.

В связи с этим, 16.06.2017 по результатам рассмотрения постановления прокурора района, бывший глава администрации Канеловского сельского поселения Костенко Г.Н. постановлением УФАС Краснодарского края привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ, в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Кроме того, главе администрации Канеловского сельского поселения внесено представление о недопущении нарушений впредь, которое находится на рассмотрении.

"