Close

06.08.2015

По требованию прокуратуры Староминского района уволен ранее судимый воспитатель детского сада


В рамках проведенной прокуратурой Староминского района проверки соблюдения законодательства об образовании выявлено, что в дошкольном образовательном учреждении в должности младшего воспитателя осуществляет трудовую деятельность женщина, ранее осужденная по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности).
В соответствии с требованиями статей 331 и 351.1 Трудового кодекса РФ лицам, имеющим или имевшим судимость, установлен запрет на занятие педагогической деятельностью.
По результатам проверки прокуратурой района внесено представление заведующей детского сада с требованием принять неотложные меры к устранению допущенных нарушений, а также причин и условий, способствующих их совершению.
По итогам рассмотрения указанного представления, осужденная была уволена из дошкольного образовательного учреждения, с работниками проведена разъяснительная работа.
"